当前位置:首页 > 游戏攻略 > 集合号与集结号

集合号与集结号

发布时间:2020-07-20 17:56:35 文章来源:集结号 浏览量:

[导读] : 集结号就是就bai是军队的du军号,不同zhi的声音节奏代表不同的命令,如冲锋的时候吹冲锋号,吹集结号就是撤退,现在基本没有这些了,但是每天早晨起床的时候还有吹晨号,只不过一般用喇叭音响放而不是以前的号兵来吹。
集结号就是就bai是军队的du军号,不同zhi的声音节奏代表不同的命令,如冲锋的时候吹冲锋号,吹集结号就是撤退,现在基本没有这些了,但是每天早晨起床的时候还有吹晨号,只不过一般用喇叭音响放而不是以前的号兵来吹。

集结号是电影《集结号》的名字,但这个词是导演凭借自己的意愿创造出的,用意是为了让名字更现代点。我军的军号中只有冲锋号、集合号、起床号、防空号等,根本没有集结号这一说法。



扩展资料:

电影《集结号》简介

1948年解放战争时期,连长谷子地(张涵予 饰)率领九连47名战士在汶河岸执行掩护大部队撤退的任务,团长刘泽水(胡军 饰)下令,以集结号为令,听见号响就撤退。 

惨烈的战争在炮弹的轰鸣中开始,九连的战士死伤惨重,排长焦大鹏(廖凡 饰),牺牲前说自己听见了集结号,谷子地自己没有听见,他决定死守阵地。九连打退了敌人三次进攻,炸毁二辆坦克,歼敌无数,全连除连长谷子地,47人全部阵亡。 

这场战争改变了谷子地的人生。由于部队改了编号,谷子地找不到组织,九连牺牲的烈士们也被认定为失踪。谷子地开始了艰难的寻找,为九连的兄弟们讨个说法,也为了探明当年集结号的真相。
在一次战役中,bai上面的命令是一du个连队的战士坚守zhi4小时以集结号为令撤退,结果等dao了12个小时集结号也没有吹响过。而这就是影片《集结号》的核心故事:当张涵予饰演的连长谷子地所带领的47个战士伤亡惨重时,由廖凡饰演的排长焦大鹏在牺牲前告诉谷子地 :我听到集结号了。焦大鹏是全连最勇敢的战士,由他说出的这句话让谷子地震惊。但是谷子地本人却没有听到号声,于是他决定继续坚守下去,结果47个战士最终全部阵亡。从此谷子地开始了寻找真相的过程……进入和平年代后,这47名战士被定为“失踪”,谷子地的后半生就在寻找47具遗骸、为追溯他们“烈士”的称号而存活着。